气体检测仪 可燃气体报警器 有毒气体报警器 气体报警器
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司动态

可然气体报警器的应用

可燃气体报警器由探测器与报警仪构成,广泛应用于石油、燃气、化工、油库等存在可燃气体的石油化工行业,用以检测室内外危险场所的泄漏情况,是保证生产和人身安全的重要仪器。
可燃气体报警器介绍:
可燃气体报警器单位名称为%LEL。LEL意思是爆炸下限。天然气的主要成分是甲烷,甲烷的爆炸下限为5%(V/V)。
固定式可燃气体报警器主要有传感器(探头)和主机箱及辅助设备排风扇电磁阀和天然气气路电磁阀构成,在主机箱面板上主要有报警地点及浓度显示部分,有的还有故障地址及其他故障指示。探头、排风扇安装在使用天然气现场,主机箱排风扇电磁阀和天然气气路电磁阀控制箱安装在监控室内。
传感器的寿命一般为2-3年,随着时间延长探头老化,灵敏度会下降。
可燃气体报警器的检测原理:探头内部有催化元件,它与电阻构成检测桥路。当可燃气体扩散到传感器元件上时,传感器元件进行无焰燃烧,产生反应热使电阻增大,电桥输出一个变化的电压信号,这个电压信号与可燃气体浓度成正比,经过放大,送至模/数转换电路显示出可燃气体浓度值。
一、固定式报警器工作方法
有浓度显示的报警器设有低浓度报警点和高浓度报警点,当可燃气体扩散到探头上并达到低报警点时,主机箱面板上发生低弄浓度声光报警,控制排风扇电磁阀吸合,排风扇开始排风。当可燃气体达到高报警点时,主机箱面板上发生高浓度声光报警,控制天然气气路电磁阀吸合,天然气气路被切断。
二、无浓度显示的报警器的两种报警方式
⒈如果有一个探测位置传感器上感应可燃气体浓度达到报警点设定值,声光报警,风扇开始排风。当有两个探测位置传感器达到报警点设定值时,声光报警且天然气气路电磁阀吸合,天然气气路被切断。
2.探测位置传感器应可燃气体浓度达到报警点设定值系统延迟10s左右报警,如果可燃气体浓度依然在报警点设定值以上,则声光报警且天然气气路被切断。
三、报警后报警器使用方法
如果发生报警,监测人员根据主机箱上的报警地点知道在何处可能发生天然气泄漏并通知有关人员到现场查明原因。待天然气被排走后,按下主机箱面板上的复位键关闭排风扇。
 

联系我们
联系人:孙经理
电 话:0531-87563199
手 机:15253155222
传 真:0531-87563199
Q Q :2850237957
邮箱:2850237957@qq.com
官方网站:http://www.bjnakj.cn
一号客服
点击这里给我发消息
二号客服
点击这里给我发消息
三号客服
点击这里给我发消息
四号客服
点击这里给我发消息