气体检测仪 可燃气体报警器 有毒气体报警器 气体报警器
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司动态

气体报警器的特点与维护

随着社会的发展,可燃气体不但在工业上大量应用,民用建筑中可燃气体的用量也大大增加。如果发生泄漏,就会对人们生命财产安全造成重大威胁。因此高质量、高性能、高可靠性、低成本、低功耗的可燃性气体报警器不但可以应用在工业场合,也是智能建筑中智能防火报警系统的重要组成部分。
目前我国生产的智能型可燃气体报警器普遍存在寿命短、稳定性差、调校周期短等问题。因此,有必要研制高性能的报警器来解决上述问题。智能报警器依靠其自身具备的智能功能及系统组态能力,可灵活适应多种不同的应用场合与使用要求。它能自动对信息采集,信息处理模式及通讯速率等进行优化,在量程改变、量纲改变,要求的输出信号形式改变等情况下,仅通过简单的系统组态即可实现,无需修改硬件,增加了系统的适应能力。 
根据气体传感器的特点,各类气体报警器上选用的传感器很有讲究。由于无法定量丈量所以半导体传感器多用于家用报警器和光点式酒精检测仪,这也更符合这类报警器只需要定性测量且价格要求较低的情况。 产业报警器由于需要定量的丈量,所以多选用催化燃烧传感器和电化学传感器。但早期也有采用半导体传感器的,不外现在由于应有要求较高,所以几乎已经没有厂家再使用半导体传感器了。产业气体报警器从使用方式看可分为点型气体探测器和便携型气体探测器。考虑到价格因素,电化学传感器一般只是应用到定量丈量毒性气体的场合。而对于测爆的场合因为要求不高一般都采用催化燃烧传感器。 
   

联系我们
联系人:孙经理
电 话:0531-87563199
手 机:15253155222
传 真:0531-87563199
Q Q :2850237957
邮箱:2850237957@qq.com
官方网站:http://www.bjnakj.cn
一号客服
点击这里给我发消息
二号客服
点击这里给我发消息
三号客服
点击这里给我发消息
四号客服
点击这里给我发消息