气体检测仪 可燃气体报警器 有毒气体报警器 气体报警器
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司动态

开封市郊一炼油厂爆炸致一人亡 仅生产两三天

本报开封讯 6月9日上午8点左右,开封市金明区杏花营镇榆园村一个炼油厂发生爆炸,造成一人死亡。
出事的炼油厂位于榆杏大道西侧300米左右的一片桃树林内,上午9点,记者赶到现场看到,工厂占地三四亩,周围用蓝色铁皮围了一圈算是院墙,从南面的大门向里望去,整个工厂犹如一个垃圾处理场,院内堆满了废塑料,形成一堆堆“塑料山”,院子的东北角有两排房子,爆炸的位置位于两排房子中间,不停地冒着黑烟。公安、消防、安检等部门人员已经赶到现场,并拉起警戒线,三辆消防车正在不停地向冒烟处淋水降温。
附近村民称,爆炸发生在上午8点左右,相隔300米远的榆杏大道和南边郑汴路上的一些商户都能明显感觉到震感。
“正在家吃饭呢,听见‘咚’的一声,感觉房子都在晃,赶紧跑出来一看,是炼油厂爆炸了。(工厂)院里都是废塑料,爆炸之后着火了,火苗蹿起来十来米高,还有一股股的黑烟,冒起来几十米高。”目击者王先生说,很多人都跑到路口围观,都不敢靠近。
记者了解到,发生爆炸的是工厂内的一个油罐,爆炸时有三个人在院里,两人离爆炸点较远,只是受到了惊吓,没有受伤;一人在油罐旁边,当场死亡。
“一个是二十多岁的年轻人,离得比较远,一听到响声就跑了,一个是厂负责人的哥哥,当时正往油罐那边走,一爆炸就趴地上了,后来是爬出来的,两个人出来之后都吓傻了。还有一个人离得近,当时就不行了。”一名目击者告诉记者。
据知情人透露,死者郭某,60岁左右,是工厂负责人的堂兄弟。
死者的儿子郭某称,父亲平时给厂里打零工,当天去厂里用彩钢瓦给裸露的油罐搭遮阳棚,谁知还没搭好就发生了爆炸。
“以前我进去看过,两排房子中间还有两个小房子,里面是炼油的锅炉,油罐就在小房子外面的空地上,挨得很近。”郭某说,爆炸可能是油罐过热造成的,因为油罐紧挨着炼油的锅炉。
“我听到爆炸声,就急忙开车过去,因为我知道今天父亲在厂里干活,可是等赶到时父亲已经不行了。”郭某称,该炼油厂是利用废塑料炼制柴油,是一个杞县老板建的,从开建到出事有三四个月的时间,两个月前开始陆续有大货车给厂里送废塑料,真正开始生产才短短两三天时间。

联系我们
联系人:孙经理
电 话:0531-87563199
手 机:15253155222
传 真:0531-87563199
Q Q :2850237957
邮箱:2850237957@qq.com
官方网站:http://www.bjnakj.cn
一号客服
点击这里给我发消息
二号客服
点击这里给我发消息
三号客服
点击这里给我发消息
四号客服
点击这里给我发消息