气体检测仪 可燃气体报警器 有毒气体报警器 气体报警器
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

防毒面具储存注意事项

防毒面具全国咨询订购热线:15253155222  

    防毒面具是化工行业突发事件的“救生员”,决不是接受监督部门检阅的“仪仗队”,防毒面具更不是“展品”想摆在什么地方就摆在什么地方,有明文的法律规定和存放标准,来正确指导防毒面具摆放位置。

 用途特点

面具密合框为反折边,佩戴舒适、易气密,可满足95%以上成年公民的佩戴。

面具五根头带可随意调节,可松紧适宜。

面具的镜片保明采用阻水罩结构,可保证面具在用时镜片保明性能良好。

面具的大眼窗片由聚碳酸酯制成,具有开阔的视野,良好的光学,耐冲击性能。

面具还装有通话器,通话器传音清晰,传声损失小。

防毒面具可根据防护对象选择不同种类的滤毒罐。

防毒面具按国标GB2890—2009《防毒面具的通用技术条件》生产。 

      防毒面具在存放时,不能够接近有高温、强光日照、强辐射热的位置,以硅胶的溶解、腐化和干裂而失效,寒冬季节要保持存放室的温度,以防面具冻硬。并不可以随便打开封装塑膜,以防影响使用寿命。存放的最佳温度应该10-155℃;防毒面具须放置在明显、取用便捷的位置,不能放在暖气盒、空调机之上,并保持干燥通风,空气不益过湿,防止过滤盒内的药粉受潮变质。
将防毒面具放在存放袋内,存放于干燥清洁的地方。橡胶和人造橡胶的部分在存放时必须保持良好的形状,以免变形。在存放期间,请勿将防毒面具暴露于高温(140°F/60°C)、潮湿、或带有有害气体或粉尘的环境中。高温会使面具变形,无法达到有效的密封。潮湿和有害空气会破坏空气净化元件。
⑴ 公用防毒面具应放在显眼部位的专用柜内,柜门不得加锁。
⑵ 专人保管、定期检查,作为交接班的内容,如已经使用,要做好浓度、时间记录。
⑶ 一氧化碳滤毒罐每月称重一次,增重20g报废。
⑷ 不用时将滤毒罐上下两端封严,防止污染或受潮,保存于5~30℃清洁环境。
⑸ 面具用后要用肥皂水或清水洗净,以75%酒精或0.5%高锰酸钾溶液消毒后晾干存放。
⑹ 寒冷季节或低温作业场所,应防止罩体发硬、折裂,阀门冻结失灵。
    所以必须要做好防毒面具的放置工作,不然轻者会缩短防毒面具的使用寿命、降低使用性能,重者使防毒面具失去作用、造成不必要的人员伤亡。同时在一些酒店、政府机关等重点安防单位,必须确保在危险作业岗位的人员,每人都配备上一个防毒面具,不能遗漏,不要分开存放,保证事件发生里,所有人员以最快的速度得到发放。那此为了美观好看而违反摆放规定的做法,是绝对错误的。
 

 

联系我们
联系人:孙经理
电 话:0531-87563199
手 机:15253155222
传 真:0531-87563199
Q Q :2850237957
邮箱:2850237957@qq.com
官方网站:http://www.bjnakj.cn
一号客服
点击这里给我发消息
二号客服
点击这里给我发消息
三号客服
点击这里给我发消息
四号客服
点击这里给我发消息